00:03 

Tinatan Ainti
В плену иллюзий
Пусть, моя дорогая, это будет тебе пощечиной. Так сказать, выйди из истерики. Организуйся, что ли. Просрать все сроки - да, это в твоем духе. Но в нем же схватить следующий пролетающий мимо шанс и держаться за него, пусть он унесет тебя во французскую сторону, на чужую планету. и когда-нибудь эту песню споют для тебя.

Чему меня учат мои Америки? Что инициатива наказуема. Что нет единственно верного пути развития событий. Что глупо верить в то, что ты знаешь, как оно должно быть на самом деле. Что, когда прешь напролом, сметая окружающих на своем пути, окружающие так и останутся где-то позади все вместе, а не плечеом к плечу в тобой. Что есть время действовать и время выжидать. Время менять события и время отдаться их течению. Время быть независимой и время зависеть.

Что мы меняемся. Мы уже не те люди, какими родились и росли. Я не знаю, как там детишки из невинных становятся гадами, со мной было наоборот. Я гораздо чище и светлей, чем в детстве. Мне даже нет нужды винить кого-то в этом. Мы все-чудовища, просто если не говорить об этом, то вроде бы как бы ничего страшного и нет.

Что удача - она как велогонка тур де франс.

Что свободы нет нигде и никогда. Вот вспоминаешь юные школьные годы. Тогда мы казались себе беззаботными птичками. А если подумать, мы были в большой системе, нам всегда говорили, что делать, ориентировали и заставляли учить английский язык вместо немецкого.

Что проще уйти, отречься и начать все заново, чем смириться с тем, что ничего не сможешь изменить. Это я про русских.

Да, что я - не русская. Несмотря на то, что родилась и выросла в России. Мое сердце всегда было где-то ТАМ.

URL
   

No Fate

главная